quinta-feira, 2 de abril de 2015

Dicas sobre a pasta americana.


-A pasta industrializada leva gordura hidrogenada. A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.

- A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.Não leve à geladeira.

- Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.

- Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil. 

- Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.

- É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.

- Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.

- Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

- Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.

Receita Glacê Real 

Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração. 
Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes

- Duas claras em neve 
- Suco de um limão 
- Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso. 
- Corantes comestíveis em gel de sua preferência

Modo de preparo

Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte. 

Instrumentos para proceder o confeito com a massa americana

- Pincel 
- Vasilha 
- Rolo de abrir de um metro de comprimento 
- Espátula de plástico ou silicone 
- Alisador Formas para decoração 
- Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga 
- Boleador
- Cortador de pizza 
- Forma de bolo de isopor 
- Base de isopor de dois centímetros de altura
- Papel alumínio

Nenhum comentário:

Postar um comentário