quinta-feira, 2 de abril de 2015

Dicas para quem quer começar a trabalhar com buffet

Perfil do cliente

É importante se conscientizar que cada cliente tem o seu próprio perfil, que pode ser devido a classe social, ou a ligação com a nacionalidade familiar, alguns clientes por exemplo, podem preferir uma festa temática, à italiana, e neste caso o buffet deve contar com cozinheiros especializados.

Se você possui um local que pode ser adequado para oferecer festas, este pode ser um bom investimento, já que nem todas as pessoas possuem um local para festas e muitas vezes preferem locar um espaço temático.

O bolo

O bolo deverá ser o centro das atenções, e nem sempre precisa ser oferecido pelo serviço de buffet, assim como os doces. Mas tenha sempre a mão catálogos e revistas de docerias especializadas para que possa apresentar opções de qualidade e terceirizar o trabalho.

Concorrência

Para vencer a concorrência do setor de buffet para festas considere fazer parcerias com salões temáticos, DJs e fornecedores de som e iluminação, como complementação do serviço.

Decoração, som e iluminação

O serviço de buffet ainda pode lucrar oferecendo a banda ou o DJ para a festa dos convidados, além da decoração eiluminação terceirizados.Selecione uma lista desses profissionais e ainda acrescente animadores infantis.

Funcionários

Cozinheiras: Pelo menos três.(Uma para cada ocasião)Copeiras: De quatro a três copeiras dependendo da quantidade de convidados e comida a ser servida.O ideal é que cada duas copeiras estejam nas mesas de doces salgados ou entrada.Garçons: No mínimo são necessários quatro garçons pra uma festa com 250 pessoas.Metre: 1 metre.

Utensílios

Para ocasiões especiais os utensílios deverão ser de louça,ou porcelana.
Disponibilize pratos, talheres, copos e taças de acordo com o perfil da festa, e a quantidade de acordo com o número de convidados.

Você também precisará de toalhas de mesa, e guardanapos de pano.Conchas, pegadores e garfos específicos para cada tipo de prato principal a ser servido.Se preferir você pode alugar todos esses utensílios, elabore uma lista cuidadosamente para que não falte nada.

Utensílios de cozinha

Você precisará de panelas grandes, do tipo industriais.

Chapeira,Liquidificadores,Espremedores de batatas,Batedeiras,Centrífuga para legumes,Fôrmas,Cilindros de macarrão,Tachos,Espumadeiras,Conchas e pás de plástico ou silicone,Fogão industrial,Microondas (para alimentos congelados),Tupwares,Uniformes.

Os funcionários de um buffet para festas devem estar devidamente uniformizados e regularizados com as exigências da ANVISA.

É essencial que os funcionários usem:

Tocas,Mangas compridas,Sapatos fechados e,Possua carteirinha de saúde em dia.

O máximo de higiene pessoal por parte dos funcionários como, unhas limpas e uniformes impecáveis, serão qualidades sempre bem vistas pelos clientes.

Localização e estrutura de um buffet para festas

A cozinha de um buffet para festas  não precisa ser muito grande, no mínimo um espaço entre dois cômodos que caibam freezers para congelados,e refrigeradores.

Dispensa para alimentos e uma pia grande, com torneiras altas para a limpeza de panelas que geralmente são industriais.

Os cantos da cozinha deverão ser inclinados para que se evite o acúmulo de sujeira.

Mantenha os materiais de limpeza sempre distantes dos alimentos, se precisar disponibilize um cômodo para a arrumação destes produtos.

Consulte o site da ANVISA para maiores informações, e também a prefeitura da sua cidade para alvará de licenciatura.

Investimento

Investimento inicial: R$10.000,00 (cursos,fornos,fogões e panelas)Lucro:R$2.000,00Tempo estimado de retorno :18 meses

Abertura da empresa

Para a abertura da empresa de buffet para festas contrate um contador. O profissional saberá os procedimentos necessários para realizar o registro da empresa no estado e município, e prestar serviços como adequação à legislação do setor e tributos fiscais relacionados.

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