quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita de Pasta Americana


Ingredientes
- Sete colheres de sopa de água
- Sete colheres de sopa de gelatina em pósem sabor 
- Três colheres de sopa de glucose 
- 100 g de manteiga “forno e fogão”
- Essência incolor com sabor de sua preferência
- Açúcar impalpável o quanto baste 
- Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de preparo

Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor. 
Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco. Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão). Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm. 
Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima. Passe o alisador para tirar as imperfeições.

Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor. Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas. 
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor.

O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. 
Os outros dois, de isopor.

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